mercoledì 15 dicembre 2010

gingerbread- biscotti di pan di zenzero

tra oggi e ieri ho preparato dei fantastici biscitti di pan pepato! GNAMMMM...
 .
ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
per i biscotti:
-350 g di farina
-150 g di miele
-2 cucchiaini di cannella
-1 o 2 cucchiaini di zenzero (a seconda dei gusti)
-noce moscata
-150 g di burro
-1 uovo
-160 g di zucchero

per la glassa:
-200 g di zucchero a velo
-1 albume
coloranti alimentari (in questo caso bianchi e verdi)

preparazione:
in una ciotola metto la farina,lo zucchero, il burro che avrò tagliato a cubetti e tutto il resto degli ingredienti. impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo che, avvolto nella pellicola trasparente, metterò in frigo per 2-3 ore, dopo le quali stenderò la pasta con uno spessore di 4 mm circa.
ricavo delle sagome con dei tagliapasta, pongo su una teglia coperta con carta forno e passo in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.

Nel frattempo preparo la glassa montando a neve l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo.
separo il composto in varie ciotoline e in ognuna aggiungo i coloranti.
li metto uno a uno in varie sacche da pasticcere e guarnisco.aspetto qualche minuto perchè si solidifichi la glassa e servo.

2 commenti:

  1. Ma sono bellissimi!1 bravissima Saretta ^___^
    Un bacione Anna

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  2. Sono troppo carini....li ho fatti ancheio tre quattro giorni fa...se ti va passa a vederli...ciao Flavia

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